РИА Новости: МТС не будет продавать iPhone 5

  • 11 Декабрь, 2012, w2k
    1991
    1

14 декабря в России стартуют официальные продажи смартфонов iPhone 5. Телефоны будут закупаться только у "Билайна" (бренд, под которым работает "ВымпелКом"), тогда как другой дистрибьютор Apple - МТС - не смог договориться с американской корпорацией. "Связной", который недавно подписал договор с Apple, не имеет права продавать "яблочные" трубки другим ритейлерам. Об этом РИА Новости рассказали осведомленные источники.

Один из них утверждает, что МТС не устроили жесткие условия, в том числе связанные с количеством телефонов, которые необходимо реализовать. Следует напомнить, что именно из-за этого "МегаФон" отказался сотрудничать с Apple. Контракт "ВымпелКома" с Apple рассчитан до марта 2013 года.

"Дело не в числе устройств, которые надо продавать, в других причинах, тех, которые влияют на конечную стоимость iPhone в России", - утверждает другой источник агентства.

Первая партия iPhone 5, предназначенная для российского рынка, составит 60-80 тысяч аппаратов, из которых около 25% достались "Связному".

Глава Telecom Daily Денис Кусков говорит, что Apple использует весьма необычную стратегию, которая не подразумевает продвижение своих устройств в России. "Если рассмотреть рынок продаж смартфонов в России, то это очень живой рынок, как и во всем мире. Ситуация тут постоянно меняется, и компании для улучшения своих продаж идут на различные акции и продвижения", - отметил эксперт.

Комментарии: