Retina или True Tone в iPhone: какой дисплей лучше?

  • 9 Февраль, 2018, admin
    38938
    0

После 2010 года произошёл резкий технологический подъём в сфере смартфонов, связанный с получением топовым на тот момент iPhone 4 уникального дисплея Retina.

Только через 6 лет появилась принципиально новая разработка, способная заменить ставший классическим экран Apple ‒ True Tone. Но какой из дисплеев лучше?

Retina ‒ что это?

Retina переводится как «сетчатка», он состоит из настолько плотных пикселей, что глаз не может визуально отделить их друг от друга. Притом название не подразумевает точных характеристик, реальное количество пикселей меняется в зависимости от модели телефона.

Первым гаджетом с Retina был четвёртый iPhone, а через два года такой монитор появился в MacBook Pro. На данный момент мало какие технологические новинки Apple выпускаются без этого экрана.

В чём плюсы True Tone?

True Tone же совсем никак не связан с числом пикселей, он отвечает за контраст и цвет. Его особенность в том, что он сохраняет идеально белый на дисплее при любом освещении. Чем «белее» экран, тем контрастнее будут цвета. Способность хорошо «отфильтровывать» оттенки появилась у смартфонов не так давно, но наш мозг не воспринимает эту особенность и из-за этого возникают проблемы с восприятием цветов на дисплее. True Tone исправляет эту проблему, добавляя на экран тёплые оттенки, в итоге мы получаем идеальную в цветовом отношении картинку.

Что в итоге?

Если на слова преимущества True Tone выглядят убедительными, на деле эта технология остаётся без внимания обычного пользователя, потому что он, банально, не замечает существенной разницы. А вот Full HD в смартфонах ‒ неотъёмлемое качество для любого человека, ежедневно листающего ленты соцсетей или просматривающего видео на разных платформах. Потому Retina остаётся наиболее перспективной и в ценовой, и в качественном отношении покупкой.

Комментарии: