Против Тима Кука подан иск за принудительную загрузку iOS 7

О каких бы темпах скорости установки iOS 7 не заявляли аналитические агентства, далеко не все пользователи iдевайсов считают необходимым устанавливать новую версию операционной системы. Apple так не считает и не так давно многие пользователи могли обнаружить, что свободное пространство на их девайсах неожиданным образом уменьшилось на 3 ГБ.

Всему виной файл прошивки iOS 7, которая загружается вне зависимости от желания пользователя, чем существенно сокращает свободное пространство на устройстве.

Марк Менэйкер из Калифорнии не стал мириться с подобным «произволом» со стороны Apple и подал иск в местном суде против Тима Кука.

«Стив Джобс грубо обходился с подчиненными, но это было обусловлено целью сделать потребителей максимально довольными. Тим Кук поступает наоборот, полностью пренебрегая мнение пользователей с целью получить максимальную прибыль. Такая политика приведет компанию к провалу», — заявляет истец.

Амбициозность подобных заявления не помешала Марку Менэйкеру требовать весьма обыденных вещей. В качестве компенсации он хочет получить возможность установки iOS 6 на свой девайс, а также $50. Удовлетворение этого иска может неоднозначно повлиять на скорость распространения iOS 7 среди пользователей iдевайсов, которые также могут захотеть вернуть iOS 6 на свои девайсы.

Комментарии: