Производители Android-смартфонов отказались от разработок в сфере Face ID

  • 26 Март, 2018, admin
    88358
    0

Компании по производству смартфонов на базе Android решили, что следует сделать акцент не на копировании Face ID, а на сканерах отпечатков. Дело в том, что они провели полномасштабный анализ предложений среди комплектующих и поняли, что разработать аналог Face ID будет слишком дорого. Поэтому большая часть конкурентов не будут заниматься копированием этой технологии. Скорее, вместо 3D-сканирования, они сфокусируются на более развитых сканерах с отпечатками пальцев, такой информацией поделилась DigiTimes.

Кроме того, доклад DigiTimes сообщает, что дополнение комплектации Android-смартфонов инфракрасной технологией распознавания лица, как во флагманской версии iPhone, необычайно дорогое в сравнении с альтернативными методами доукомплектации гаджета. Потребители, скорее всего, не будут приобретать смартфоны, хоть и с абсолютными аналогами Face ID, но с большей ценой на гаджеты, потому что других преимуществ перед купертиновскими аналогами в данных моделях вряд ли предвидится.

При таком раскладе большинство поставщиков Android-смартфонов на мировые рынки сделают акцент на создание сканеров отпечатков пальцев нового вида. Планируется установить ультразвуковые дактилоскопические модули прямо под экран, которые будут работать даже с мокрыми или жирными пальцами. Вероятнее, первым гаджетом с такой технологией, ориентированным на мировой рынок, станет Huawei Mate 11.

В итоге, Apple со своей технологией останется уникальной ещё очень долго, считают аналитики. По информации целого ряда издательств, в сентябре 2018 компания предложит целых три гаджета с функцией Face ID, и среди них недорогой iPhone 9.

Комментарии: