Производитель iPhone и iPad инвестирует $40 млн долларов в США

  • 22 Ноябрь, 2013, w2k
    1618
    0

Тайваньская компания Foxconn, занимающаяся производством электроники по заказу крупных вендоров, в том числе Apple, намерена расширить свои международные мощности. Пока Foxconn собирает большую часть продукции в Китае, но все больше интересуется Соединенными Штатами и уже планирует инвестировать туда около $40 млн.

Компания намерена создать примерно 500 новых рабочих мест на фабрике в Харрисбурге (штат Пенсильвания). Примерно $30 млн пойдут на развертывание высокотехнологичного и высокоточного оборудования, прокладку кабелей для электрокаров и другие производственных целей. Еще $10 млн будут выделены на исследования и разработки в области робототехники, проводимые в университете Карнеги Меллона в Питтсбурге.

Председатель правления Foxconn Терри Гоу (Terry Guo) сообщил, что компания пока не собирается переходить на сборку iPhone и iPad в США, однако не исключает это в отношении других стран.

В одном из ранних интервью Гоу отметил, что Foxconn активно ищет возможности для создания фабрики по производству мобильной техники на территории Соединенных Штатов. Если такой завод когда-нибудь заработает, то на нем будут выпускаться устройства уровня hi-end, обещал основатель Foxconn.

Комментарии: