Продажи MacBook Air и Apple Watch начнутся до конца квартала

  • 26 Январь, 2015, w2k
    7368
    0

Выпущенные в сентябре iPhone 6 и iPhone 6 Plus помогают Apple наращивать продажи смартфонов. На рынке планшетов iPad последнего поколения не способствуют росту американского производителя.

По оценкам аналитика KGI Research Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), в четвертом квартале 2014 года Apple выпустила 73 млн телефонов, что на 43,1% больше, чем годом ранее, а также на 85,4% превосходит показатель годичной давности.

С точки зрения продаж планшетов дела у Apple обстоят хуже. Согласно данным Минг-Чи Куо, в октябре-декабре 2014 года компания отгрузила на мировой рынок 21,4 млн iPad, что на 73,8% больше в квартальном исчислении, но в годовом меньше на 17,8%. В первой четверти нынешнего года аналитик прогнозирует поставки всего 10,1 млн "таблеток", и этот объем на 52,7% меньше в сравнении со значением квартальной давности и на 38% уступает размеру отгрузок по итогам первых трех месяцев 2013 года.

В своей аналитической записке, которую Минг-Чи Куо отправил изданию AppleInsider, эксперт также сообщил, что продажи компьютеризированных часов Apple Watch стартуют в марте 2015 года. За этот месяц поставки этого устройства превысят 2,9 млн штук, сказал специалист.

До конца первого квартала 2015 года в магазинах должен появиться новый лэптоп MacBook Air с 12-дюймовым экраном Retina, ультратонким корпусом и процессорами Intel нового поколения. Этот ноутбук может подстегнуть поставки "яблочных" компьютеров на 2,6% в сравнении двух последовательных кварталов – до 6 млн единиц в январе-марте.

Что касается плееров, Apple не собирается их обновлять. Пока можно купить лишь старые модели iPod, цена на которую немного выросла в связи с ослаблением рубля.

Комментарии: