Пользователи Samsung похожи на обладателей iPhone

  • 21 Август, 2013, w2k
    1958
    0

В новом отчете Flurry также говорится, что пользователи смартфонов Samsung тратят на 14% больше времени в работе с приложениями, чем обладатели других Android-девайсов. В планшетном сегменте перевес аппаратов южнокорейского гиганта измеряется 10%.

В ходе июньской конференции WWDC 2013 глава Apple Тим Кук (Tom Cook), ссылаясь на данные исследовательской фирмы Experian, заявил, что владельцы iPhone на 50% больше времени тратят на свои устройства, чем пользователи конкурирующих Android-трубок.

Любопытным наблюдением поделилась сотрудница Flurry Мэри Эллен Гордон (Mary Ellen Gordon). По ее словам, пользователи смартфонов Samsung похожи на оппонентов, обладающих iPhone, поскольку относятся к наиболее привлекательным с точки зрения рекламодателей категориям пользователей (домохозяйки, деловые путешественники т.п.).

Согласно оценке аналитической компании Juniper Research, во втором квартале 2013 года на мировой рынок было отгружено в общей сложности 230 млн смартфонов. Это почти на 50% выше результата годовой давности и на 13% превосходит показатели за январь-март текущего года. В IDC оценивают объем мирового рынка смартфонов в 237,9 млн единиц, что на 52,3% больше, чем годом ранее.

Комментарии: