Половину iPhone 6 соберет компания Pegatron

  • 10 Январь, 2014, w2k
    3123
    0

Компания Pegatron, которая по заказу Apple собирает ее смартфоны и планшеты, займется производством iPhone 6. Как сообщает издание The China Post, тайваньский контрактник получил половину заказов от калифорнийского гиганта.

По данным Liberty Times, ссылающегося на собственные источники, Pegatron строит новый завод в Куньшане (промышленный пригород Шанхая) с целью удовлетворить растущий спрос на услуги компании со стороны производителей электроники. В этом городе Pegatron собирает все iPhone, которые ей доверила Apple.

Тайваньский производитель надеется в 2014 году увеличить выручку до 950 млрд тайваньских долларов (около 31,5 млрд долларов США) против 882 млрд тайваньских долларов годом ранее. Этот прирост будет возможен благодаря расширению сотрудничества с Apple.

Стоит напомнить, что Pegatron выпускает потребительскую электронику, включая игровые консоли, телевизоры и компьютеры, для различных брендов (Sony, Toshiba, Apple и другие). В 2012 году Apple начала перебрасывать заказs от прежде единственного партнера по сборке мобильных устройств — Foxconn. Компания Pegatron получила заказы на выпуск планшетов iPad mini и смартфонов iPhone 5c.

Комментарии: