Падение цен на MacBook Air заставило Intel задуматься

  • 15 Июнь, 2012, w2k
    2379
    0

В июле 2012 года корпорация Intel проведет встречу с производителями ультрабуков и комплектующих к ним, в ходе которой обсудит вариант сокращения затрат при производстве этих портативных компьютеров. По сообщению тайваньского издания DigiTimes, процессорный гигант планирует ко второй половине года добиться среднего ценника по ультрабукам на уровне 699 долларов, что позволит поднять спрос на эти устройства и выполнить план Intel - продать от 20 до 30 миллионов ультрабуков в 2012 году.

Информация о том, что Intel намерена любыми способами минимизировать расходы на производство ультрабуков пришла после снижения цен на конкурирующие модели Apple MacBook Air. Обновленные "яблочные" ноутбуки с процессорами Ivy Bridge подешевели на 100 долларов относительно прошлых моделей.

В целях экономии при изготовлении корпусов Intel собирается перейти на армированный стекловолокном пластик, который придет на смену дорогим алюминиевым сплавам. Кроме того, Intel хочет договориться с производителями мобильной электроники об использовании призматических и цилиндрических батарей типа 16650, диаметр которых равен 16 миллиметров. Они должны заменить привычные литий-полимерные аккумуляторы. Наконец, экономия может быть достигнута за счет гибридных жестких дисков, которые дешевле твердотельных накопителей, используемых сейчас почти во всех ультрабуках.

Комментарии: