Один из разработчиков рассказал о прототипе iPhone 5

Аналитик Джошуа Топольский опубликовал в своем интересную статью в которой описано его интервью с одним инсайдером, который видел прототип iPhone 5. До этого, большинство аналитиков сходилось во мнении, что в новом iPhone 5 не будет кардинально изменен дизайн, вместо этого Apple сосредоточится только на доработке «железной» составляющей смартфона. Однако, после того, как прототипы переработанного iPhone 4 с процессором A5 поступили к разработчикам, стали появляться слухи о том, что купертиновцы все же решили внести некоторые изменения в дизайн iPhone 5.

В статье Джошуа так же опубликован эскиз iPhone 5, составленый со слов разработчика, который непосредственно видел этот прототип. Исходя из его заявлений, в новом iPhone корпус будет тоньше, чем в iPhone 4, а так же будет больше похож на iPod Touch.

Еще он заявляет, что в новом прототипе увеличена диагональ мультитач дисплея до 3,7 дюймов. Стоит признать, что это вполне вероятно, так как именно этот размер позволит сохранить Retna Display (по стандартам Apple, Retina Display должен обладать плотностью пикселей не менее 300ppi).
При таком увеличении дисплея, если не увеличить корпус, ободок вокруг экрана сократится до минимума и будет создаваться впечатление, что фронтальная панель состоит целиком из дисплея.

Так же, со слов этого разработчика, в новом iPhone 5 будет установлен гибридный CDMA-GSM модуль, который позволит смартфону работать в разных сетях.

Стоит подчеркнуть, что даже если это и правда, то не факт, что все эти функции мы увидим в новом iPhone 5, так как у разработчиков в руках лишь прототипы будущего «яблочного» смартфона и к моменту релиза Apple может многое в нем изменить.

Комментарии: