[Видео] Обзор нового «тонкого» iMac

Моноблочные персональные компьютеры iMac всегда отличались невероятным дизайном, а также неплохими характеристиками. Спустя долгое время iMac остается столь же популярным среди пользователей гаджетов Apple, а уже этой осенью состоялся анонс обновленных iMac.

На днях нам удалось протестовать новый iMac, способный впечатлить даже самых заядлых скептиков. Стоит отметить, что коробка с iMac поменяла форму и теперь представляет из себя своеобразную трапецию. Помимо этого дно упаковки выполнено из картона, что положительно сказывается на процессе ее утилизирования.

Сразу же после распаковки iMac 2012 года замечаешь невероятно тонкий корпус, форма которого позволила достичь толщины по граням в 5 мм. Конечно же, сзади компьютер несколько толще, но все это никак не влияет на общее впечатление.

Вот так выглядит новая упаковка iMac

Просматривать мультимедиа-контент на новых iMac одно удовольствие за счет специальной технологии ламинирования, которая позволила избавиться от зазора в размере 2 мм между самим модулем дисплея и защитным стеклом. Помимо этого при производстве дисплея использовалось плазменное напыление уменьшающая количество бликов и отражений на 75%. Это же напыление используется при производстве высококачественной оптики для фотокамер.

Со стороны дисплея разница не так заметна

Разрешение 21.5-дисплея у протестированной модели составляет 1920х1080 пикселей, в то время как старшая 27-дюймовая модификация оснащается разрешением в 2560х1440 пикселей, что полностью аналогично показателям iMac прошлого поколения.

В таком ракурсе уже видны основные отличия

На задней панели iMac располагается разъем для наушников, 4 порта USB 3.0, 2 разъема Thunderbolt, а также Ethernet-порт. Помимо этого Apple добавила слот для SDXC-карт.

В нашей модели был установлен гибридный жесткий диск с технологией Fusion Drive, который позволяет поднять производительность на новый уровень при незначительном повышении стоимости.

Технология Fusion Drive позволила объединить традиционный жесткий диск (HDD), с твердотельным накопителем (SDD). При работе с таким диском пользователь будет видеть лишь 1 логический раздел, в то время как операционная система OS X сможет динамически распределять файлы на дисках, удваивая производительность.

Новый iMac значительно тоньше предшественника

Файлы, доступ к которым происходит наиболее часто, автоматически перемещаются в раздел с SSD, в то время как другие файлы будут помещены на относительно медленный HDD. Именно благодаря такому распределению файловой системы и достигается значительный прирост производительности.

В новом iMac также использован более мощный процессор Intel Core i5/Core i7, установлено 8 Гбайт оперативной памяти и видеокарта GeForce 640M/650M/660M/675MX.

Впрочем, нужно признать, что при повседневной работе прирост в производительности практически не заметен, из-за чего рекомендовать к покупке новый iMac можно лишь владельцам iMac 2010 и более старых моделей.

Толщина граней составляет 5 мм

Во время тестирования также стало понятно, что в iMac 2012 года Apple использовала более качественные динамики, позволяющие обеспечить лучшее звучание.

После продолжительного тестирования наша редакция пришла к мнению, что обновленный iMac можно считать одним из лучших моноблочных компьютеров с потрясающим дисплеем, а также невероятным дизайном. Приобрести новый iMac можно пройдя по ссылке.

Отдельную благодарность за предоставленный iMac хочется выразить магазину iCult.ru.

Комментарии: