Обзор камеры iPad 2

Во время презентации iPad 2 Стив Джобс объявил, что новый планшетник сможет снимать видео в разрешении 720p, но ни слова не сказал о разрешении основной камеры и ее качестве. В сегодняшнем обзоре мы постараемся исправить это и вы сможете понять, что стоит ожидать от камеры в iPad 2.

В «яблочном» планшете установлены не лучшие камеры с разрешение 0.7 мегапикселей для задней и 0.3 для фронтальной соответственно. К сожалению, Apple не передала интерфейс камеры, он полностью аналогичен таковому в iPhone.
Так же доступны те же функции, что и на iPhone: для фокуса необходимо тапнуть по экрану на необходимую область, есть 5-ти кратный зум (его лучше не использовать, с ним снимки получаются из рук вон плохими).
Чтобы можно было понять на сколько фото ухудшаются при зуммировании, хочется привести несколько фото, с шагом увеличения 25%:

Как можно видеть, камера iPad 2 не поражает своим качеством. Для получения нормальных снимков, обязательно нужно хорошее освещение, иначе iPad автоматически поднимет ISO и фотографии выйдут неприемлемого качества.

Чтобы вы окончательно смогли понять, какого уровня камера в iPad 2, приведем еще несколько фотографий:

Качество видео не настолько плохое, как можно было бы ожидать, при нормальном освещении появляется лишь легкая зернистость изображения:

Как можно наблюдать, камера в новом планшете весьма посредственная, она подойдет только разве для того, чтобы запечатлеть какой-то важный момент, но не более.

За предоставленные фотографии хочется поблагодарить ресурс macstories

Комментарии: