Оборот в iTunes-бизнее уступает лишь доходу Samsung

  • 12 Февраль, 2013, w2k
    2070
    0

Рыночный эксперт Хорас Дедью (Horace Dediu) из компании Asymco решил проанализировать, казалось бы, второстепенный бизнес Apple, куда не входят продажи компьютеров и мобильных устройств. В итоге вырисовывается весьма любопытная картина.

По оценкам специалиста, на реализации аксессуаров, приложений из App Store, контента из iTunes, программного обеспечения для Mac и подписок на свои сервисы американская корпорация зарабатывает в два раза больше, чем на плеерах iPod. Кроме того, оборот от этого бизнеса больше прибыли, получаемой любым производителем мобильных телефонов, кроме Samsung, а также сопоставим с выручкой Windows-подразделения Microsoft.

Развлекательное подразделение софтверного гиганта, ответственное за выпуск Xbox, Windows Phone и смежных с ними продуктов, генерирует на $1 млрд меньше доходов, чем упомянутый выше iTunes и программные продукты Apple.

Хорас Дедью оценивает выручку от iTunes в размере $13,5 млрд, а чистую прибыль – на уровне $2 млрд. Эти цифры выше, чем суммарные продажи телефонов компаний Motorola, Sony, LG, RIM и HTC в любом из кварталов 2012 года.

Комментарии: