Обещание Стива Джобса обещает быть исполненным

  • 1 Сентябрь, 2017, admin
    4007
    0

Основатель корпорации Apple пообещал избавиться от всех кнопок на смартфоне. Теперь не будет даже виртуального аналога.

Все помнят 2007 год. Тогда Стив Джобс в корне поменял представление о мобильных устройствах. Корпорация отказалась от использования всем привычной клавиатуры, что позволило сделать экран больше. Однако, одна кнопка все же осталась. Именно она стала своеобразной пиктограммой современного смартфона.

Во время презентации первого iPhone, основатель Apple произнес такую фразу: «Мы откажемся от всех кнопок и вместо них сделаем гигантский экран». Кнопка Home не была упомянута. Скорее всего, она являлась промежуточным звеном в полном отказе от клавиатуры. Однако, эта кнопка существует на протяжении уже десяти лет.

Существовала одна проблема, из-за которой полного отказа от кнопок не произошло раньше. Это датчик Touch ID, который был интегрирован в кнопку Home. Пользователи привыкли к ней, а сделать ее вмонтированную в экран на тот момент не представлялось возможным. Другие производители смартфонов сделали интересный ход. Они разместили кнопку на заднюю панель, тем самым увеличив площадь экрана. Apple не решилась идти на такой компромисс.

12 сентября корпорация представит совершенно новый, так называемый iPhone 8, в котором экран будет занимать всю переднюю панель. Но никто не знал, что будет с кнопкой Home до 30 августа.

В среду некоторые источники раскрыли детали, которые, судя по всему, были получены от сотрудников Apple напрямую. Говорят, что Apple решила полностью отказаться от кнопки Home, хотя такое решение еще не было принято окончательно. Но каковой бы ни была стратегия компьютерного гиганта, в скором времени отказ от кнопок будет окончательным.

Комментарии: