Новый MacBook Air на подходе

  • 5 Март, 2018, admin
    40705
    0

Купертиновцы сообщили о планах по выпуску более дешёвой MacBook Air.

Согласно прогнозам объём поставок должен вырасти на десять-пятнадцать процентов в этом году, учитывая, что в прошлом было создано шестнадцать миллионов наутбуков.

Сейчас Apple распространяет лишь тринадцатидюймовый MacBook Air. Стандартная модель включает не самый новый процессор i5 с 1,8 ГГц, восемь гигабайт ОЗУ и сто двадцать восемь SSD, видеокарта Intel HD Graphics 6000. Цена за неё ‒ тысяча долларов, и это без дисплея Retina.

Планируется, что новая версия будет включать обновлённый процессор, модернизированную графику, Retina и высокий объём памяти. Однако это далеко не все изменения, которые коснутся нового ноутбука.

DigiTimes утверждает, что Apple хочет нарастить число заказов на ЖК-панели у GIS, предоставлявшую и раньше модули MacBook. Сейчас GIS каждый месяц производит около трёхсот тысяч ЖК-панелей, но к окончанию 2018 объёмы производства могут вырасти в два раза ‒ до шестисот тысяч.

Apple также оценивает вероятность использования ARM для будущих MacBook, дабы снизить зависимость от Intel с учётом выявленных недавно уязвимостей.

Предполагается также, что в новых Mac будут использоваться свои процессоры на ARM-архитектуре, скорее всего, схожие с чипами Т-серии. То есть он будет защищать камеры, безопасность паролей и работу с сенсорной панелью над клавиатурой. Разработкой занималось отдельное подразделение во главе с Джони Сройджи. Так, в конце прошлого года процессор 2 поколения Т-серии получил iMac Pro, объединивший параметры по SMC, SSD-накопителям и обработке FaceTime. Однако основными процессорами останутся Intel, а свои будут использоваться как сопроцессоры.

Однако на данный момент приходится оперировать слухами, т.к. официального подтверждения этой информации ещё не было.

Комментарии: