Новое поколение конкурентов MacBook Air получит 3D-технологии, HD-интерфейсы и различные датчики

  • 9 Июль, 2012, w2k
    3024
    0

Корпорация Intel намерена заняться разработкой дизайна третьего поколения ультрабуков, базирующихся на платформе Haswell. Процессорный гигант предлагает включить в эти устройства поддержку трехмерных технологий, пользовательских интерфейсов высокого разрешения и различных датчиков. Такой информацией с порталом DigiTimes поделились источники среди поставщиков компьютерных комплектующих.

Обновленные ультрабуки, в которых также найдут применение расширенные сенсорные возможности и функционал по обеспечению безопасности работы пользователей, получат модифицированные компоненты, в том числе корпус, аккумуляторы и твердотельные накопители.

Что касается изготовления корпусов, Intel нашла способ удешевить производство таких изделий на 65%. Для этого компания воспользуется материалами и технологиями, используемыми в автомобильной и аэрокосмических областях. Благодаря новым корпусам ультрабуки будут дешеветь, отмечают участники рынка.

Вместе с тем развитию рынка ультрабуков мешает конкуренция со стороны Apple, которая имеет богатое патентное портфолио, защищающих технологии, используемые в моделях MacBook Air. Поэтому производителям нужно будет бросить силы на исследования и разработки, чтобы избежать судебных претензий от Apple.

Новое поколение ультрабуков на платформе Haswell ожидается во II квартале 2013 года.

Комментарии: