Никакого iPad 3 в сентябре?

Недавно стало известно, что Apple заказала 5 миллионов сенсорных датчиков для iPad 2, которые являются одним из ключевых элементов купертиновского планшетника. Это позволяет предположить, что спрос на планшет iPad 2 остается крайне высоким и Apple планирует побить все рекорды, установленные прошлым поколением планшетника.

Эти датчики будут производить сразу несколько компаний, во избежание инцидентов, аналогичных тому, который произошел на фабрике Foxconn, когда из-за взрыва на одной из фабрик погибло несколько людей, а купертиновцы недополучили более 500 тыс. планшетов.

Подобные темпы продаж могут опровергнуть предыдущие слухи, согласно которым новый iPad 3 должен был выйти осенью этого года, одновременно с новой версией iPhone. В связи с тем, что большинство производителей компонентов Apple располагаются в Китае, компании приходится терпеть некоторые неудобства связанные с тем, что об обновлении линейки гаджетов компании становится известно заранее, благодаря сотрудникам заводов, которые производят компоненты для устройств Apple.

Комментарии: