Началось производство 12-дюймового ноутбука MacBook Air

  • 13 Январь, 2015, w2k
    4502
    0

ODM-производитель Quanta Computer, давний партнер Apple по сборке электроники, приступил к массовому производству нового 12-дюймового ноутбука MacBook Air. Об этом стало известно тайваньскому изданию DigiTimes от его источников в местном канале поставок.

Для выпуска нового продукта Quanta стала принимать на работу больше сотрудников. В первом квартале 2015 года компания собирается добавить к своему штату дополнительные 30 тысяч рабочих мест, что, как отмечает источник, необычно для контрактника и трудно выполнимо, учитывая предстоящие праздники по случаю Лунного Нового года. Кстати, Quanta также собирает часы Apple Watch.

Запуск нового MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем Retina намечен на первую четверть нынешнего года. Предполагается, что этот аппарат заменит 11-дюймовую модель MacBook Air, а лэптоп с экраном размером 13 дюймов останется на рынке. Никаких технических подробностей о готовящейся новинке источник не приводит.

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) ранее говорил, что 12-дюймовый MacBook Air получит дисплей Retina и будет представлять собой гибридный продукт, в котором сочетается портативность 11-дюймового MacBook Air и производительность 13-дюймовой модели.

Комментарии: