На индийском заводе Wistron стартует сборка iPhone 6s

  • 23 Март, 2018, admin
    83437
    0

За последние годы Apple смогли и диверсифицировать каналы поставок элементов для своих товаров, сильно увеличить число партнёров по сборке смартфона. Одна из таких компаний – Wistron, тайваньский партнёр, который ещё прошлой весной начал собирать iPhone на заводе в Бангалоре, одном из самых больших городов и административных центров юга Индии.

Сейчас Wistron производит на этом заводе исключительно модель SE, но скорее всего к их числу присоединится ещё один представитель iPhone. По информации Reuters, компания хочет инвестировать примерно 157 миллионов долларов на увеличение производственных мощностей в стране. Источник в правительстве страны подтвердил планы тайваньской фирмы. Он также сообщил, что для начала руководители Wistron посетили министра промышленности Карнатаки, штата, где стоит завод, так что в скором времени ожидается заключение договора на аренду дополнительных ста акров для расширения площади здания. Ещё один человек, близкий фирме, сообщил, что вероятнее всего новым iPhone, который будет создаваться на этой площадке, будет 6s, так как Apple планирует снизить издержки и диверсифицировать производство вне Китая.

Это справедливое замечание, так как попавший в продажу всего пару лет назад iPhone 6s всё ещё пользуется большой популярностью в развивающихся странах по причине доступной цены в сравнении с 7, 8 и флагманской моделью. Более того, одним из последних постановлений правительства Индии стало увеличения налога на импорт смартфонов с десяти до пятнадцати процентов, что повышает мотивацию корпорации на увеличение производства. Так, возможно, что уже в 2018 6s индийского производства окажутся в брендовых магазинах Нью-Дели, Мумбаи и Бангалоре.

Комментарии: