Microsoft сбрасывает цены на планшеты Surface Pro

  • 5 Август, 2013, w2k
    1986
    0

На минувших выходных американская компания Microsoft снизила цены на свои планшетные компьютеры Surface Pro, работающие под управлением операционной системы Windows и процессора Intel. Устройства с объемом памяти 64 и 128 Гб подешевели на 100 долларов в США, Канаде, Гонконге и на Тайване.

Несмотря на скидки, планшеты Surface Pro все равно стоят дорого. Так, 64-гигабайтная модель предлагается за 800 долларов, версия с накопителем на 128 Гб обходится в 899 долларов.

Стоит напомнить, что недавно софтверный гигант сбросил ценники на аппараты Surface RT в надежде привлечь больше покупателей к ним. Планшеты подешевели в среднем на 30%, а эта уценка привела к списанию 900 млн долларов, что было указано в финансовом отчете компании. Продажи этих Surface составили 853 млн долларов, то есть планшетный бизнес пока приносит Microsoft лишь убытки.

Также стоит отметить, что Surface RT и Surface Pro обеспечили Microsoft крошечную долю в общей выручки подразделения, ответственного за разработку и продвижение ОС Windows, которая составила 19,2 млрд долларов. Для сравнения, Apple только за последние три квартала продала iPad на общую сумму почти 24 млрд долларов.

Комментарии: