Microprocessor Report - в iPhone 6 не будет четырехъядерного процессора

Аналитики журнала Microprocessor Report, который специализируется на микропроцессорах, недавно опубликовали статью, в которой они предполагают, что Apple работает над следующим поколением процессора A6 нет, ну кто бы мог подумать?!, а также они считают, что этот процессор будет содержать четыре вычислительных ядра.

«Apple должна разрабатывать новый четырехъядерный процессор, для того, чтобы ее устройства могли конкурировать с решениями, в которых будет использован чип Kal-El от Nvidia».

Сама система на чипе Kal-El будет содержать первый мобильный четырехъядерный процессор, а также позволить обеспечить недостижимый ранее уровень производительности для мобильных устройств.

«Скорее всего первым устройством, в основе которого будет лежать чип A6, будет iPad 3, однако мы предполагаем, что в новом iPhone 6, который будет представлен в 2012 году, не будет установлен A6 из-за слишком высокого уровня тепловыделения и энергопотребления».

Если честно, то я полностью не согласен с аналитиками этого журнала, стоит заметить, компании Nvidia уже удалось создать четырехъядерный чип с низким уровнем энергопотребления, который хоть и выше такового у A5, но все же позволяет устанавливать Kal-El в мобильные устройства. Скорее всего, Apple сможет создать систему на чипе со схожими характеристиками.

Комментарии: