"Литрес" пожаловался на приложение в App Store

  • 5 Февраль, 2013, w2k
    7865
    0

Российский книжный магазин "Литрес" пожаловался Apple на то, что приложение "Читатель" содержит ссылки на пиратские онлайн-библиотеки, например, flibusta.net, потому незаконно распространяет материалы авторов, с которыми работает "Литрес". Интернет-магазин заявил о необходимости использовать в каталогах OPDS "черный список" нелегальных ресурсов, запретив тем самым пользователям добавлять ссылки на них в "читалки".

В итоге " Читатель" пропал из App Store, равно как и приложение Moon+ Reader из Google Play все по той же "пиратской" причине.

Вот, что написал разработчик этого приложения в своем блоге: "Если они считают, что в моем приложении есть какая-то ссылка, по которой пользователь может получить доступ к пиратскому контенту, то они могут связаться со мной, чтобы я удалил ссылку. Моя «читалка» сама по себе не содержит никакого контента, она работает только как веб-браузер".

Напомним, что "Литрес" является создателем формата электронных книг FB2 и предлагает свою "читалку" книг в этом формате - FBReader.

Комментарии: