Конкуренты MacBook Air появятся весной и летом

  • 14 Февраль, 2011, w2k
    2665
    0

Азиатские компании Acer, ASUS и Lenovo запланировали выпуск ультратонких ноутбуков, способных конкурировать с популярным сегодня MacBook Air. По данным информационного издания DigiTimes, ссылающегося на инсайдерские источники, новые модели появятся на рынке весной 2011 года, по крайней мере, это касается лэптопов из семейств Acer Timeline и ASUS U. Устройства из серии Lenovo IdeaPad, вероятно, будут готово летом.

Грядущие ультратонкие мобильные ПК будут мощнее "яблочного" конкурента и дешевле его. По некоторым данным, они будут стоить до 1000 долларов, что сделает ноутбуки привлекательными в глазах потребителей и поможет избежать печальной участи Dell Adamo, который был снят с продаж ввиду своей нерентабельности.

Детали пока держатся в секрете. Известно, что компьютеры Timeline будет собирать тайваньская фирма Wistron. Контрактным партнером ASUS выступит Pegatron, которая, как сообщается, займется выпуском 13- и 14-дюймовых моделей ASUS U.

Что касается Apple, то она может выпустить обновленный MacBook Air в июне 2010 года. Калифорнийский производитель будет вынужден добавить более мощные компоненты в свои лэптопы, чтобы не отстать конкурентов.

Комментарии: