Китайский производитель обвиняет Apple в копировании дизайна

  • 3 Декабрь, 2014, w2k
    3210
    0

Один из китайских производителей смартфонов обвиняет Apple в том, что компания скопировала его дизайн при разработке флагманских моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Таким образом, калифорнийского гиганта, возможно, ждет очередной судебный спор в Поднебесной.

На своей странице в социальной сети Weibo компания Digione опубликовала адресованное Apple письмо, в котором указала на нарушение патента американской корпорацией. Речь идет о патенте, описывающем внешний вид телефонов и зарегистрированном Digione в Государственном агентстве по интеллектуальной собственности (State Intellectual Property Office, SIPO) в июле 2014 года. Заявка на регистрацию была подана в январе, то есть задолго до начала продаж iPhone нового поколения.

В Digione говорят, что надеются на благоразумие Apple для урегулирования претензий без судебного вмешательства. Впрочем, какие-либо конкретные требования в письме не содержатся.

Самой крупной компенсацией, которую Apple когда-либо выплачивала из-за несанкционированной деятельности в Китае, являются 60 млн долларов. Эти деньги в 2012 году получила китайская фирма Proview Technology, которая смогла доказать право владение торговой маркой iPad в стране.

Эта история началась в 2010 году, когда Proview обвинила Apple в незаконном использовании торговой марки iPad, а также радиомодемов в планшете. В качестве компенсации за нарушение авторских прав китайская компания потребовала взыскания с ответчика 1,5 млрд долларов. Встречный иск Apple был отклонен. В мае 2012 года компания Proview подала иск против Apple в верховный суд Калифорнии, но американский судья, в свою очередь, отклонил иск Proview против Apple.

Комментарии: