Из Apple уходит потенциальный кандидат на должность главы розничного бизнеса

  • 16 Январь, 2013, w2k
    1546
    0

Вице-президент подразделения розничных продаж Apple Джерри МакДугал (Jerry McDougal) уходит из компании. Об этом сообщили сразу несколько авторитетных изданий и подтвердил официальный представитель калифорнийской корпорации Стив Даулинг (Steve Dowling).

Отмечается, что МакДугал уволился по собственному желанию, поскольку решил проводить больше времени с семьей и близкими. Отставка не связана с его работой, передает издание Apple Insider.

Джерри МакДугал пришел в Apple в 2000 году - за год до открытия первого магазина Apple Store. Он долгое время был заместителем главы розничного бизнеса Apple Рона Джонсона (Ron Johnson), который ушел из корпорации в 2011 году, чтобы возглавить фирму J.C. Penney.

МакДугал считался главным кандидатом на место Джонсона, однако гендиректор Тим Кук (Tim Cook) доверил эту должность Джону Броуэтту (John Browett). Тот проработал в главе розничного бизнеса Apple до октября 2012 года и был уволен из-за разногласий с руководством.

Казалось, что Джерри МакДугал вот-вот займет долгожданный пост, но этого не произошло. Apple до сих пор ищет подходящего человека на должность руководителя фирменной розницы. Пока за нее будет отвечать Джим Бин (Jim Bean), вице-президент финансового отдела Apple, сообщил Даулинг.

Комментарии: