Итоги Google I/O 2017

  • 19 Май, 2017, admin
    10037
    0

Состоялась ежегодная конференция для разработчиков Google I/O 2017. Новый Android, сервис для распознавания объектов Google Lens, Google Assistant на iPhone и другие продукты, анонсированные на мероприятии.

Ранее на этой неделе состоялось очередное ежегодное мероприятие Google I/O 2017. Для компании это одно из самых важных событий в этом году. Даже учитывая то, что конференция предназначена для разработчиков, она вызывает интерес и у пользователей, которые хотят быть в курсе будущего цифровой индустрии.
Все началось с итоговой статистики, из которой очевидны успехи поискового гиганта. Google похвалилась 1 миллиардом пользователей YouTube ежемесячно. Также в сервис Google Фото каждый день добавляется 1,2 миллиарда фотографий. А операционная система Android стоит на 2 миллиардах устройств. И это действительно много.
Говоря о Google Фото, теперь сервис будет рекомендовать поделиться снимками с людьми, которых Google распознала на фотографии. Данная технология называется «Suggested Sharing».
Что касается Android Wear 2.0, то на базе этой системы создаются часы 24 брендов. Применение Android Auto выросло в несколько раз. Автомобильные компании Volvo и Audi начинают сотрудничество и будут устанавливать Android на свои автомобили. Также, все больше пользователей активируют Android TV – 1 миллион каждые 2 месяца.
Android O анонсирован на приближающееся лето. Среди главных качеств операционной системы заявлены гибкость и соответствие задачам. Из нового – интерфейс уведомлений — Notification Dots и автозаполнение, которые будут работать в разных приложениях. Будет внедрена нейронная сеть для более удобного использования устройства. К приоритетным задачам компания относит безопасность, время работы от батареи и стабильность. Google ежемесячно выпускает обновления безопасности, но ОС все еще остается уязвимой.
Что дальше. Язык программирования для Android получил название Kotlin. Он создан таким образом, чтобы экономить усилия разработчиков. Также на новый уровень вышло компьютерное зрение. Google Lens, которая превосходно синхронизируется с Google Assistant, Google Фото и Google Переводчик. Касаемо Google Assistant – появилась поддержка iPhone, а приложение уже доступно.
Google завела речь и о виртуальной реальности. Вместе с партнерами она работает над устройствами, способными работать отдельно от смартфона. Участниками проекта являются HTC и Lenovo.

Комментарии: