iPhone устоял от атак хакеров

  • 17 Июль, 2007, admin
    2742
    0

Самая главная проблема, которая волнует всех без исключения фанатов Apple iPhone в России - это проблема разлочки телефона и его работы с нашими мобильными операторами. Недавно, на вторитетном новостном сайте Lenta. ru прошла информация что, что защита iPhone оказалась существенно серьезнее, чем они ожидали (первоначально об этом сообщеил The Inquirer). GeoHot, лидер сообщества хакеров, работающих над взломом коммуникатора от Apple, обнаружил модуль, отвечающий за привязку мобильника к оператору, но взломать его не представляется возможным.

GeoHot обнаружил, что блокировка коммуникатора, позволяющая использовать его только в сетях американского оператора AT&T, находится непосредственно в GSM-модуле. Причем, защита проверяет не только уникальный для каждого оператора регистрационный номер SIM-карты, но и код страны. Мало того, программное обеспечение, отвечающее за защиту, имеет собственную уникальную цифровую подпись, что не позволяет его подделать. Последним рубежом защиты коммуникатора является индивидуальный для каждого телефона ключ, отсылаемый оператору при активации. Необходимо отметить, что стандартная блокировка мобильника на определенного оператора сотовой связи ограничивается только проверкой серийного номера SIM-карты.

Вобщем надеятся на серые телефоны iPhone привезенные в Россию не стоит. Остается надеятся на то, что Apple откроет таки предствительство в Росси.

Комментарии: