iPhone мог быть оборудован клавиатурой - откровение отца-основателя iPod

  • 28 Апрель, 2012, w2k
    2848
    0

При разработке смартфона iPhone несколько лет назад компания Apple рассматривала несколько идей относительно дизайна устройства. Одна из них заключалась в использовании физической клавиатуры, причем она считалась очень вероятной для внедрения в проект коммуникатора. Но в конечном итоге было принято решение сделать бескнопочный аппарат с сенсорным управлением, рассказал изданию The Verge бывший старший вице-президент подразделения Apple по выпуску iPod, Тони Фэделл (Tony Fadell), которые сейчас возглавляет основанную им же компанию Nest Labs.

По слова Фэделла, на тот момент он осознал огромный потенциал экранной клавиатуры, которая сможет гибко подстраиваться под работу девайса и исчезать, когда она не нужна.

К разработке смартфона предлагалась концепция 'iPod + Phone", которая подразумевала создание устройства, близкого по своим характеристикам к плееру. Однако Стив Джобс (Steve Jobs) не принял эту идею и иронически нарисовал макет классического iPod с дисковым набором номера, показав, насколько нелепо выглядит комбинация телефона и проигрывателя.

Стоит напомнить, что многие участники рынка и эксперты скептически относились к бесклавиатурному дизайну iPhone. Но позднее производители начали переходить именно на такой форм-фактор.

Комментарии: