iPhone 8 превращается в «кирпич» из-за iOS 11.3

  • 11 Апрель, 2018, admin
    54978
    0

Если в определённый момент жизни вы решили отремонтировать дисплей iPhone 8 и заменили его на новый не в авторизованном центре Apple – ждите беды. Обновление до версии 11.3 выводит их из строя, так что стоит вовремя отключить автоматический update.

Новость стала известна от издания Motherboard, которые, в свою очередь, ссылаются на сервисные центры Injured Gadgets. Согласно данным, если система определяет неавторизованный компонент, то принимает его за кнтрафакт, который может сломать смартфон, и потому тут же старается заблокировать его.

Представитель Injured Gadgets передал, что на данный момент уже больше двух тысяч жалоб компания получила именно из-за прекращения работы тачскринов. Естественны, клиенты недовольны, а сервисные центры считают, что корпорация делает это специально, чтобы люди больше не обращались в мастерские с неавторизованными компонентами.

Однако вряд ли Apple планировал превратить в «кирпичи» несколько тысяч своих же смартфонов специально. Конструкция восьмой модели предполагает, что в её составе есть микрочип, анализирующий работу дисплея, и если тачскрин заменить, а чип не улучшить, это, вероятнее всего, приведёт к проблемам в дальнейшей эксплуатации гаджета.

Не так давно схожая проблема была у владельцев iPhone с разработанными вне Apple кнопками Home, которые столкнулись с 53 ошибкой. Купертиновцы назвали блокировку необходимой мерой для безопасности и просили всех приходить лишь в авторизованные центры. Однако позже Apple сделала обновление, возвращающее телефон в рабочее состояние.

Но не всё так плохо, например, в этой же версии iOS появилась функция, позволяющая отключать намеренное ухудшение производительности при истощении аккумулятора телефона.

Комментарии: