iPhone 6 снижает популярность брендов Samsung и LG

  • 9 Декабрь, 2014, w2k
    3723
    0

Смартфоны китайских производителей в мире стали более востребованными в мире, чем продукция южнокорейских вендоров. Об этом пишет технопортал CNET со ссылкой на данные, предоставленные Корейской промышленной федерацией (Federation of Korean Industries, FKI).

Подсчитано, что во втором квартале 2014 года суммарная доля девяти ведущих производителей "умных" телефонов из Поднебесной (Huawei, Lenovo, Xiaomi, Coolpad, ZTE, TCL, Vivo, Oppo и Gionee) составила 31,3% против 30,1% у Samsung и LG.

Лидером по продажам смартфонов в мире является Samsung, под контролем находится более одной четвертой (25,2%) рынка, что соответствует 74 млн устройств, выпущенных в апреле-июне.

Во втором квартале 2012 года на глобальном рынке смартфонов было представлено лишь пять китайских брендов, на долю которых приходилось 14,6% поставок трубок. Показатель компаний из Южной Кореи находился на уровне 34,8%.

Таким образом, за год доля представляющих Китай производителей смартфонов увеличилась более чем двукратно. Ослабление позиций корейских вендоров связано не только с активностью китайских конкурентов, но и повышенным интересом к iPhone 6, отмечают в FKI. Федерация призвала Samsung и LG искать новые рынки сбыта, чтобы компенсировать потери. Ранее Samsung опередила Apple по степени удовлетворенности потребителей.

Комментарии: