iPhone 6 Plus способствует росту популярности фаблетов в России

  • 15 Декабрь, 2014, w2k
    4121
    0

В России растет популярность смартфонов с размером экранов более 5 дюймов. Исследование по этим устройствам, именуемым фаблетами, подготовили эксперты "Связного" на основе данных Gfk. Cкидочный промокод "Связного" можно приобрести на сайте наших партнеров.

По оценкам ритейлера, за первые девять месяцев 2014 года продажи фаблетов составили 1,8 млн единиц, что на 310% больше, чем годом ранее. Выручка от реализации этих гаджетов возросла на 190%, до 21 млрд рублей. В сравнении первых полугодий 2014 и 2013 годов зафиксирован рост в размере 300% и 180% соответственно.

В январе-сентябре нынешнего года планшетофоны заняли десятую часть российских продаж смартфонов в штуках, в деньгах показатель составил 15%. В годовом исчислении долевые значения подскочили на 6 и 9 процентных пунктов соответственно.

В октября доля фаблетов на отечественном рынке "умных" телефонов достигла 20% в денежном выражении, чему способствовал выход флагманов Samsung Galaxy Note 4, Sony Xperia Z3 и Apple iPhone 6 Plus. "Связной" насчитал более 250 моделей смартфонов, имеющих дисплеи с диагоналями более 5 дюймов.

Ритейлер ожидает дальнейшее расширение ассортимента этих трубок в различных ценовых сегментах, благодаря чему будет расти весь рынок смартфонов.

Первый фаблет с диагональю экрана 5,3 дюйма появился в России в конце 2011 году, его привезла Samsung. Такие устройства популярны, так как на них удобно читать, пользоваться социальными сетями, иногда смотреть видео, при этом в отличие от планшетов их можно носить в кармане.

Комментарии: