iPhone 5 в России: ажиотажа нет

  • 14 Декабрь, 2012, w2k
    1933
    0

В ночь с 13 на 14 декабря стартовали официальные продажи смартфона iPhone 5 в России. В среднем цена гаджета варьируется от 30 тысяч до 45 тысяч рублей. В салонах сотовой связи "Связной" и "Евросеть" можно приобрести его подешевле, в re:Store будет чуть дороже.

Как сообщает РБК daily, количество желающих приобщиться к очень новинке оказалось меньше, чем рассчитывают маркетологи Apple. Так, число предзаказов составило всего 5 тысяч. По прогнозам ритейлеров, до конца недели продажи не превысят 8 тысяч смартфонов, а до конца года магазины надеются продать хотя бы 40 тысяч аппаратов.

По словам Telecom Daily Дениса Кускова, неправильная политика Apple к России и ритейлерам не позволяет рассчитывать на высокий ажиотаж при продаже iPhone 5. "Такими темпами компания не сможет увеличить свою долю на рынке, которая и так за последний год снизилась с 5,4 до 4,3%. Можно ожидать, что спрос на новую версию телефонов будет на 20% ниже, чем на прошлую модель", - отметил эксперт.

В Европе (в том числе в России) за 2012 год было продано полмиллиона смартфонов iPhone, знает аналитик потребительских и технологических рынков Gartner Deutschland Аннет Циммерманн.

Комментарии: