iPad 3 не стоит ждать в этом году

  • 20 Сентябрь, 2011, w2k
    4759
    0

По мнению авторитетных экспертов, третья версия планшетов Apple iPad вряд ли появится в 2011 году. Объясняется это тем, что популярность iPad остается высокой, а их доминирующему положению в сегменте "таблеток" пока ничто не угрожает. Аналитики уверены — выйдет или нет iPad 3, в 2011 году безоговорочным лидером на рынке останется Apple.

"Мы не ждем от Apple следующей модели iPad в этом году, у компании нет причин для спешки, - пишет в аналитической заметке эксперт J.P. Morgan Марк Московиц (Mark Moskowitz), отрывок из которой привел в своей публикации портал Fortune. - "Остальные игроки сегмента от них явно отстали. Предложения от конкурентов, таких как Motorola Mobility и Research In Motion, стали разочарованием. Что касается планшетов Sony, то они нас также не впечатлили."

Кроме того, в своем комментарии аналитик согласился с циркулирующей на протяжении несколько месяцев информацией о том, что вскоре Apple представит сразу две новые модели своих смартфонов: помимо высококлассного "iPhone 5", компания выпустит обновленную версию смартфона iPhone 4, предназначенную для покупателей со средним достатком. "Что же касается существующей модели iPhone 4, по нашему мнению, она перейдет в категорию бюджетных смартфонов," - заявил эксперт.

Хотя реальных оснований для выхода iPad 3 в 2011 году и нет, слухи об этом упорно не стихают. Однако, если исходить из того, что две предыдущие версии планшетов Apple представила в начале 2010 и 2011 года, то более логично предположить, что новые "таблетки" публика, скорее всего, увидит в феврале или марте 2012 года.

Комментарии: