iOS сохранит второе место

  • 5 Сентябрь, 2013, w2k
    1986
    0

Объявив о покупке телефонного бизнеса Nokia, компания Microsoft поставила цель - увеличить рыночную долю смартфонов на базе Windows Phone до 15% к 2018 году. Если взглянуть на свежий прогноз от аналитиков IDC, то эта задача выглядит вполне осуществимой.

Согласно оценке экспертов, в 2013 году на долю платформы от Microsoft придется около 3,9% мирового рынка смартфонов. Через четыре года этот показатель достигнет 10,2%, но софтверному гиганту проблем не избежать, особенно после выкупа части Nokia, считают специалисты.

«Приобретя подразделение Devices & Services, компания Microsoft, как полноценный производитель устройств, должна будет самостоятельно наращивать рыночную долю, поскольку OEM-партнеры по Windows Phone ослабят свою поддержку операционной системы», — говорится в докладе IDC.

Лидерство на глобальном рынке коммуникаторов сохранит Android, чья доля по итогам нынешнего года оценивается в 75,3%. К 2017 году присутствие платформы немного ослабнет, до 68,3%. Второе место сохранит iOS, чья доля за четыре года поднимется на 1 процентный пункт — с 16,9% до 17,9%, прогнозируют в IDC.

Комментарии: