Хакеры пытаются разлочить iPhone

  • 4 Июль, 2007, admin
    2023
    3

Хакеры заявляют, что они очень существенно продвинулись в работе над разлочиванием телефона и настройке его работы с другими операторами кроме AT*T. Напомню, что iPhone работает только с сетью AT*T и не может использоваться с другими операторами. Залоченные телефоны вообще используются, чтобы помочь операторам возмещать стоимость субсидирования телефонных трубок для их клиентов, но AT*T не субсидирует iPhone, который оценен или в US$499 или в 599 $, в зависимости от модели. Вместо этого телефон залочен, потому что AT*T имеет пятилетнее соглашение с Apple, чтобы быть единственным iPhone поставщиком в США.

"Разлочка" iPhone пошла бы на пользу всех пользователям: и для тех кто является клиентом других американских операторов, и дляпользователей вне США, которые хотят iPhone. В то время как начальные признаки указывают, что разлочка iPhone возможена, хакеры должны сначала преодолеть несколько проблем. Одна из них это хитрость опознавательного процесса в iTunes, который и позволяет регистру пользователей для обслуживания AT*T планировать и включать особенности телефона, включая его камеру и аудиоплейер.

К вечеру понедельника, хакеры добились существенного прогресса в решении проблемы хитрого процесса активации. Но телефон оставался все еще залоченным. "Мы довольно хорошо разобрались в процесссах активаци iTunes. Это должно позволить нам активизировать телефон". Это позволило хакерам устанавливать и читать данные относительно iPhone, включая область отвечающую за проверку активизации. Хакеры усилино работаю, но пока разлочить апарат не удалось. Я буду следить за блогом хакеров работющих над разлочкой и выкладывать новости по этому поводу.

Комментарии: