[Вести с презентации] GarageBand для iPad - уже 11 марта!

Вот всего несколько минут назад закончилась презентация iPad 2. И пока все фанаты Apple переводят дух после увиденного, мы уже пишем для вас о самых интересных вещах, которые нам предстоит увидеть в скором времени.

Одной из таких вещей оказалась виртуальная студия звукозаписи GarageBand для iPad. Давайте же посмотрим, что нас ожидает 11 марта.

В программе будет присутствовать набор инструментов, состоящий из фортепьяно, органа, различных гитар, ударных и басовых инструментов. К тому же, в вашем распоряжении окажется несколько усилителей, эффектов и гитарных процессоров. Всё это вы сможете записывать на своё устройства и микшировать на восьми дорожках, а более 250 небольших предварительных сэмплов помогут вам составить красивую композицию.

Полученную запись можно будет сохранять в формате ACC и делиться ею с друзьями по электронной почте! К тому же, программа совместима с версией для MacOS, а это значит, что вы в любой момент сможете подретушировать свои проекты уже на компьютере.

Работу программы продемонстрировал Ксандер Сорен.

На этом слайде презентации можно видеть, что клавиатура программного синтезатора имеет довольно-таки большие размеры и удобную систему просмотра, что позволяет безошибочно попадать по клавишам, записывая идеальные звуковые дорожки.

К тому же, имеется богатый набор различных по звучанию вариантов инструмента. Так вы сможете подобрать звук, который подойдёт именно для вашего проекта. Естественно, в программе имеются и различные регуляторы, присущие каждому синтезатору, эквалайзер, а так же колесо подтягивания ноты и вабратто.

Далее нам было предложено взглянуть на демонстрацию гитары и ударных инструментов.
Как я уже говорил, они тоже представлены в нескольких вариантах - ведь нельзя же играть везде на одинаковых гитарах. Ну а если говорить конкретно о "гитарной" части программы, то здесь нельзя не отметить удобную систему позиционирования по аккордам, которая избавит вас от необходимости неудобного расположения пальцев и позволит вам переключиться между аккордами одним касанием. Естественно, гитарные процессоры и эффекты делают своё дело, позволяя преобразовывать звук в самые фантастические его формы.

Что касается ударных... Ну ударные, они и в iPad ударные. Имеется несколько комплектов тарелок и барабанов для различных стилей музыки. Звук, естественно, извлекается простым "тапаньем" по нужному инструменту.

После того, как вы запишите всё необходимое, вы можете перейти в раздел микширования, где уже происходит окончательная подгонка и регулирование сэмплов. Как мы видим, под каждый инструмент отводится отдельная дорожка со своими регуляторами, а удобный рисунок звуковой волны позволит вам лучше ориентироваться при нарезании фрагментов.

GarageBand будет доступно для скачивания уже 11 марта по цене $4,99
Страничка программы для MacOS

Комментарии: