Fortune: Apple — самая уважаемая компания

  • 25 Февраль, 2015, w2k
    6462
    0

Влиятельный журнал Fortune опубликовал свежую редакцию рейтинга самых уважаемых компаний. Первую строчку в этом списке в очередной раз заняла Apple.

Издание каждый год определяет самые уважаемые компании на основе опроса топ-менеджеров различных фирм и аналитиков. Они оценивают деятельность компаний по различным факторам, включая инновации, управление персоналом, социальную ответственность, конкурентоспособность на мировых рынках, качество продукции и услуг, финансовую стабильность и другие.

По итогам 2014 года Apple получила 8,29 балла из 10 возможных, что позволило компании разместиться на первой позиции рейтинга – восьмой год подряд. В качестве заслуг Apple журналисты отметили, что эта корпорация поставила рекорд по рыночной капитализации (более 700 млрд долларов в феврале 2015 года), продала самое большое количество телефонов в своей истории (74,5 млн штук в октябре-декабре 2014 года) и готовится к началу продаж компьютеризированных часов Apple Watch. Также отмечены услуги компании в области ремонта iPhone и обслуживания своей техники, пишет remont-telefonoff.ru.

Google заняла второе место в списке компаний с наибольшей степенью восхищения их работой. Обозреватели напомнили, что доходный рекламный бизнес обеспечил интернет-гиганта выручкой в 66 млрд долларов по итогам 2014 года. Кроме того, была отмечена деятельность Google в сфере инноваций, таких как самоуправляемые автомобили и высокоскоростной интернет Google Fiber. За все это корпорация удостоилась 8,25 балла в авторитетном рейтинге.

В десятке наиболее респектабельных компаний, помимо Apple и Google, нашлось место всего одной ИТ-компании – Amazon. Интернет-ритейлеру отдали четвертую позицию. В рейтинге Fortune от 2015 года корпорация Microsoft получила 20-е место (против 24-го годом ранее), IBM – 25-е (в 2013 году компания была на 16-й строчке), Facebook – 26-е (38), Samsung – 30-е (21), Intel – 40-е (47).

Комментарии: