Фил Шиллер: iPhone решил судьбу Apple

  • 15 Ноябрь, 2013, w2k
    1790
    0

В суде города Сан-Хосе (Калифорния, США) продолжаются слушания по делу, в котором Apple обвиняет Samsung в нарушении своих патентов и требует за это компенсацию в размере $380 млн. Южнокорейская корпорация надеется скостить сумму до $53 млн. Однако не денежный вопрос привлек журналистов CNET к этому патентному противостоянию.

Репортеры обратили внимание на 2-минутное выступление в суде вице-президента по международному маркетингу Apple Фила Шиллера (Phil Schiller), в ходе которого топ-менеджер отметил важность фирменного смартфона.

«Мы сильно рисковали, — говорит Шиллер о первом поколении iPhone. — Внутри компании его назвали судьбоносным продуктом. Тогда iPod снова начал процветать. Но вместо инвестиций в плееры, мы направили все ресурсы — финансовые и кадровые — на создание этого продукта».

По словам Фила Шиллера, сейчас «почти все» в Apple в той или иной степени работают над смартфонами, тогда как на заре создания iPhone этим проектом занимались около 100 человек.

Шиллер также отметил, что первым начал разрабатываться iPad, и только потом руки дошли до iPhone, хотя в итоге более компактный гаджет появился на рынке примерно на 3 года раньше планшета.

Комментарии: