Face ID защищен от различных конфузов

  • 20 Октябрь, 2017, admin
    5727
    0

Чтобы обеспечить стабильную работу Face ID, Apple было необходимо провести масштабные исследования с участием добровольцев.

Проблема с распознаванием пользователей с темной кожей ранее часто наблюдалась у ряда знаменитых производителей гаджетов. Некоторые камеры не могли правильно или вовсе идентифицировать темнокожих людей, а, например, сервис Google Фото и вовсе определял последних, как горилл. Именно этим была продиктована необходимость Apple соблюдать права представителей разных этнических групп. В исследовании приняли участие большое количество добровольцев.
Однако, даже такое тщательное исследование не позволило компьютерному гиганту сделать Face ID доступным для всех. По официальной информации купертиновцы не рекомендуют использовать технологию близнецам и лицам младше 13-ти лет. Некоторые их особенности могут заставить Face ID работать некорректно.
Напомним, что ранее акции Apple упали на 1,5% из-за плохих продаж iPhone 8. Предыдущее поколение в лице iPhone 7 и 7 Plus пользуется гораздо большим спросом, чем новое. Поэтому компания вдвое снизила заказы на iPhone 8 на ноябрь и декабрь. Также предполагается серьезный дефицит iPhone X на старте продаж в ноябре.

Комментарии: