Еще один производитель отказался от планшетов на базе Windows RT

  • 9 Август, 2013, w2k
    4931
    0

Тайваньский производитель персональных компьютеров Asustek Computer (ASUS) объявил о прекращении продаж планшетов под управлением операционной системы Windows RT и процессоров на архитектуре ARM. Такие устройства продаются плохо, сообщили в компании.

"То, что Windows RT не возымел успех, видим не только мы, но и весь рынок", - заявил гендиректор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) в интервью изданию The Wall Street Journal в кулуарах конференции, посвященной публикации квартальных итогов.

По словам топ-менеджера, одной из причин, побудивших компанию отказаться от использования Windows RT, является отсутствие обратной совместимости с платформой Windows 8, которая работает в паре с чипами Intel. Ранее Windows RT критиковали также за отсутствие приложений.

Джерри Шен сообщил, что его компания во втором квартале 2013 года вынуждена была списать непроданные планшеты под управлением Windows RT. Размер потерянных денежных средств, не уточняется.

Стоит напомнить, что корпорация Toshiba отказалась от установки Windows RT в свои продукты еще до выхода операционной системы в октябре 2012 года. Acer также не спешит с выпуском новых устройств на базе этой ОС. Свой голос против в начале года дала Samsung.

Комментарии: