Джошуа Топольски - iPad HD будет представлен этой осенью

До анонса iPhone 4S/5 осталось совсем немного времени, но, судя по всему, Apple собирается удивить всех своих пользователей, выпустив, помимо новой версии смартфона, iPad HD, который будет отличаться от iPad 2 лишь значительно увеличенным разрешением дисплея.

Об этом заявляет известный аналитик, Джошуа Топольски, которому уже не раз удавалось предсказать точную дату выхода новый гаджетов от Apple.

«Наши источники заявляют не только о скором старте продаж iPhone с измененным дизайном, но и о новой категории планшетных компьютеров iPad. В это тяжело поверить, но Apple собирается представить iPad с увеличенным вдвое разрешением экрана (2048 x 1536). Скорее всего, этот планшет будет называться iPad HD. Идея, которая легла в его основу, достаточно проста: так как iPad активно используется фотографами, то для удобства им необходимо более высокое разрешение экрана и именно поэтому купертиновцы решили создать такой планшет».

Вполне возможно, что такой планшет и правда будет представлен этой осенью, но не стоит забывать, что при росте разрешения, потребуется намного больше вычислительной мощности для обработки графики. Наверное, новый планшет будет в два раза медленнее iPad 2 и обладать меньшим временем автономной работы.

Комментарии: