Для Windows Phone создано 200 тысяч приложений

  • 17 Декабрь, 2013, w2k
    1621
    0

Одной из главных составляющих успеха производителя операционной системы является развития экосистемы приложений. Apple и Google находятся вне конкуренции, но Microsoft не намерена сдаваться.

Как сообщается в официальном блоге американской корпорации, общий объем софта в каталоге Windows Phone Store достиг 200 000 наименований, что на 50 тысяч больше, чем годом ранее. Все это программное обеспечение предназначено для смартфонов на базе мобильной ОС от Microsoft.

Стоит напомнить, что на создание 100 тысяч официальных программ и игр для Windows Phone ушло примерно 18 месяцев. Apple App Store разменял первую сотню за 16 месяцев, Google Play Store — за полтора года. В середине мая 2013 года количество приложений, загруженных из онлайн-магазина App Store, перевалило за 50 млрд.

Каждый день пользователи осуществляют 12 млн транзакций в магазине Windows Phone Store. На данный момент более 50 операторов 31 стране мира предлагают услуги биллинга на основе данной мобильной платформы.

Аналитики не подсчитали, сколько Microsoft зарабатывает на мобильном ПО. У Apple этот доход за последние пять лет составил около 3,4 млрд долларов. Для сравнения, квартальные продажи iPhone приносят компании около 30 млрд долларов.

Комментарии: