Девять самых продаваемых смартфонов в Японии — это различные модели iPhone 5s и 5c

  • 9 Декабрь, 2013, w2k
    1704
    0

Исследовательская фирма BCN, которая еженедельно составляет список самых продаваемых устройств на японском рынке электроники, отметила огромный спрос на iPhone в Стране восходящего солнца. В этом регионе Apple демонстрирует более высокую динамику, чем в других частях мира.

Согласно исследованию потребительского спроса, проведенного в течение 25 ноября по 1 декабря 2013 года, различные модели iPhone 5s и iPhone 5c заняли первые 9 мест в списке самых востребованных смартфонов в Японии. Ближайший преследователь Sony Xperia смог заполучить лишь 10 и 11 позиции. Модель от ZTE находится на 13 строчке.

По данным аналитиков Kantar, в октябре доля iPhone на японском рынке смартфонов составила 76,1% против 47,4% в августе и 66,2% в декабре 2012 года. После начала продаж новых «яблочных» моделей отток абонентов у NTT DoCoMo значительно снизился, сообщил финансовый директор компании Казуто Тсубучи (Kazuto Tsubouchi) в одном из недавних интервью Bloomberg.

Согласно отчетности Apple, по итогам четвертого финквартала и всего финансового года, которые завершились для нее в сентябре нынешнего года, продажи в Японии выросли на 27% и 41% соответственно (столь высоких темпов не было нигде). Операционная маржа Apple в этой стране составила 50,7% против 36,7% в США.

Комментарии: