Часы Apple Watch заказали в количестве 1 млн штук

  • 13 Апрель, 2015, w2k
    18390
    0

В пятницу, 10 апреля, начался прием предварительных заказов на покупку "умных" часов Apple Watch. Американский производитель пока не рассказал о стартовом спросе на новинку, зато это сделали аналитики.

По словам эксперта Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), который следил за тем, как увеличивалась дата начала поставок забронированных Apple Watch, всего за 10-30 минут с момента старта предзаказов сроки доставки устройств были перенесены с 24 апреля 2015 года (в этом день начнутся розничные продажи Apple Watch) на июнь-июль в зависимости от модели продукта.

Вместе с тем, специалист отмечает, что сроки поставок перестали расти, указывая на то, что их первоначальное увеличение было связано скорее с ограниченной первой партией изделия, чем с огромным спросом на него.

Согласно информации компании Slice Intelligence, которая составляет прогнозы о продажах на основании квитанций об оплате, пересылаемых через интернет, за первый день количество предзаказов Apple Watch достигло 1 млн. Две трети от этого объема пришлось на менее дешевые модификации смарт-часов – Apple Watch и Watch Sport.

Комментарии: