Часы Apple Watch купят 10% пользователей iPhone

  • 21 Ноябрь, 2014, w2k
    2398
    0

Morgan Stanley пополнила список инвестиционных компаний, которые подняли свои целевые ориентиры по акциям Apple в преддверии начала предрождественского бума покупок и запуска компьютеризированных часов Watch.

В записке инвесторам аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) написала, что прогнозирует рост стоимости ценных бумаг Apple до 126 долларов против предыдущей оценки в 115 долларов. Эту отметку акции уже достигли во время торгов в четверг, 20 ноября.

По словам Хьюберти, инвесторы недооценивают потенциальный спрос на "умные" часы Apple Watch, которые будут выпущены в начале 2015 года. Аналитик уверена, что этот продукт, равно как и iPhone и iPad в свое время, будет пользоваться высоким спросом с момента его появления в продаже. Сотрудник Morgan Stanley оценивает реализацию Apple Watch, в которых ожидаются виджеты в iOS 8, на уровне 30 млн единиц в 2015 календарном году. В действительности продажи могут оказаться выше.

Как отмечает интернет-издание AppleInsider, перед запуском первого iPhone Хьберти предсказывала выпуск 9 млн смартфонов в 2008 финансовом году, а Apple поставила 12 млн аппаратов. Прогноз Уолл-стрит по отгрузкам первого iPad также был превышен американским производителем: 5 против 15 млн планшетов, выпущенных за 2010 год.

По мнению Кэти Хьюберти, обзавестись "яблочными" смарт-часами захотят около 10% пользователей iPhone, в связи с чем оценка в 30 млн проданных часов Apple Watch может быть заниженной. Аналитик называет носимые устройства самым быстрорастущим сегментом индустрии потребительской электроники, который по темпам наращивания стартового спроса опережает сегменты смартфонов и планшетов.

Комментарии: