Будет ли представлен iPhone 6c и iPhone 7c

  • 17 Декабрь, 2015, w2k
    50478
    0

Слухи о том, что компания Apple готовится к выпуску нового четырехдюймового смартфона, в интернете последний месяц появляются с особой частотой. Все источники как один утверждают, что производство iPhone 5s подходит к логическому финалу и инженерам из Купертино пора готовить ему преемника. Ведь практика показала, что модели «Айфона» 6 и 6s в этой роли устроили далеко не всех приверженцев компании.

Многие пользователи без особой радости встретили появление 4,7-дюймовых моделей, которые показались им слишком большими и неудобными. В ряде стран спрос на последнюю модель iPhone с дисплеем на 4" даже несколько вырос с появлением нового поколения «яблочных» девайсов.

Поэтому вполне обоснованы ожидания, что руководство Apple, не желая терять часть клиентской аудитории, выпустит новую модель своего смартфона, оборудованную небольшим дисплеем. Аналитики и просто интересующиеся уже наперед окрестили будущее устройство iPhone 6c или 7c. Споры вокруг названия носят характер догадок, так как никакой официальной информации из Купертино по этому поводу нет.
Чего ждут от нового 4-дюймового iPhone

Большинство материалов, посвященных будущему смартфону, сообщает, что подобно iPhone 5c, новинка может получить пластиковый корпус с несколькими вариантами ярких расцветок. Однако ряд аналитиков высказывает мнение, что задняя панель хоть и будет окрашена, но материалом для нее послужит алюминий.

В плане технических характеристик ожидается, что 6c (или 7c) получит 4" экран, такой же, как установлен в пятой модели, или немного лучше. В качестве процессора будет использоваться двухъядерный Apple A9, а объем ОЗУ составит 1 Гб. Не желая уменьшения продаж старших моделей, новинке вряд ли установят более 64 Гб памяти. Сообщается также, что ряд функций, таких как чувствительный к силе нажатия экран, маленький iPhone тоже не получит.

Когда выйдет iPhone 6c или 7c

В связи с отсутствием официальной информации, говорить о том, когда будет представлен iPhone 6c или 7c, очень сложно. Нельзя даже быть уверенным в том, поступит ли новинка в производство вообще. Учитывая ассортимент модельного ряда «Айфонов» (а сейчас одновременно продаются целых 5 моделей), есть вероятность, что с продажами у Apple и так все хорошо настолько, что дополнительные заботы с выпуском iPhone 6c или 7c компании ни к чему.

Если же все-таки новый «Айфон» появится, в качестве ориентировочной даты его выхода называют февраль-март 2016 года или сентябрь. В первом случае он ожидаемо получит имя iPhone 6c, во втором – 7c. Но на данный момент говорить с уверенностью, будет ли представлен iPhone 6c или iPhone 7c вообще, нельзя.

Комментарии: