Боб Мансфилд ушел из состава топ-менеджеров Apple

  • 29 Июль, 2013, w2k
    3173
    0

Старший вице-президент Apple по технологиям Боб Мансфилд (Bob Mansfield), который считается одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в США, ушел из руководящего состава. Однако он не уйдет из Apple и будет заниматься здесь специальными проектами, передает агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя корпорации Кэти Коттон (Katie Cotton).

Мансфилд курировал аппаратный бизнес Apple, включая разработку компьютеров и планшетов iPad. В июне 2012 года он покинул компанию, но вернулся в нее спустя пару месяцев и был назначен специальным советником главы Apple Тима Кука (Tim Cook). Тогда Apple решила выплатить ему компенсационный пакет в размере 85,5 млн долларов. Эти бонусы позволили Мансфилду стать вторым в списке самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в США. Наибольший заработок зафиксирован у гендиректора Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison). В 2012 году он получил 96,2 млн долларов.

В конце октября 2012 года в Apple произошли крупные кадровые изменения. Одним из главных стал уход старшего вице-президента Apple Скотта Форстолла (Scott Forstall). Одновременно было создано новое подразделение Technologies, руководителем которого стал Боб Мансфилд. Этот отдел занят созданием беспроводных технологий и вычислительных чипов.

Комментарии: