BlackBerry сократила убыток в 30 раз

  • 22 Декабрь, 2014, w2k
    4236
    0

Канадский производитель смартфонов BlackBerry обнародовал итоги работы в третьем финансовом квартале. Выручка компании упала на треть, но при этом в десятки раз сократились убытки и даже имела место скорректированная прибыль.

По итогам отчетного трехмесячного периода, завершившегося 29 ноября 2014 года, продажи BlackBerry составили $793 млн, что на 34% меньше, чем годом ранее. Чистый убыток снизился до 148 млн долларов, или 28 центов на акцию, с прошлогодних 4,4 млрд долларов, или 8,37 доллара на акцию. Те большие денежные потери были связаны с высокими налоговыми сборами, стратегической переоценкой активов и неудачной работой на потребительском рынке, из-за чего были списаны крупные суммы.

Если не учитывать налоговые вычеты и некоторые единовременные расходы, например, на реструктуризацию, то BlackBerry завершила свой третий финквартал со скорректированной прибылью в размере 6 млн долларов, или 1 цента на акцию. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали скорректированной убыток на уровне 5 центов на акцию при выручке в 932 млн долларов. В прошлом году ходили слухи о том, что BlackBerry может быть продана за $4,7 млрд.

В сентябре-ноябре 2014 года канадская компания продала 1,9 млн смартфонов против 2,1 млн аппаратов кварталом ранее. Результат оказался небольшим, учитывая появление флагманской модели BlackBerry Passport в сентябре. Тогда сообщалось, что размер предварительных продаж этого устройства с квадратным дисплеем всего за сутки составил 200 тысяч штук. Напомним, BlackBerry Passport оснащен 4,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 720 х 720 пикселей. Кстати, купить дисплеи и тачскрины для сотовых телефонов других марок можно на сайте наших партнеров.

Комментарии: