BlackBerry думает о новом планшете

  • 28 Февраль, 2014, w2k
    1634
    0

BlackBerry показала на выставке MWC 2014 несколько новых смартфонов и сделала ряд любопытных заявлений. Если глава компании Джон Чен (John Chen) сообщил о готовности продать фирменный мессенджер за 19 млрд долларов, то другой топ-менеджер не исключил возможность разработки нового поколения планшетных компьютеров под маркой BlackBerry PlayBook.

«Может ли BlackBerry когда-нибудь вернуться на планшетный рынок? Да. Произойдет ли это в ближайшие месяцы? Нет», — заявил на MWC 2014 Франсуа Майо (Francois Mahieu), вице-президент по глобальному управлению продуктами BlackBerry, в интервью репортеру сайта Pocket-lint.

В апреле 2011 года состоялся релиз первой «таблетки» PlayBook, который сопровождался недовольством поклонников марки BlackBerry. Они критиковали новый гаджет за его высокую стоимость и отсутствие встроенного приложения для работы с электронной почтой и клиента BlackBerry Messenger.

По словам Франсуа Майо, когда компания выпустила PlayBook, устройство полюбилось многим, кроме всех тех, кто не признал успех продукта. Появление нового планшета от BlackBerry возможно в будущем, но пока компания не готова к этому, добавил ее представитель.

Комментарии: