Apple запустит программу Trade-In в Европе

  • 10 Октябрь, 2013, w2k
    1671
    0

Европейские пользователи (по крайней мере, те, которые живут в странах, где есть Apple Store) смогут продать свои старые iPhone в обмен на новую модель с доплатой. По сообщению сайта 9to5Mac, компания Apple уже приступила к обучению своих сотрудников в Великобритании, а программа Trade-In в этой стране будет запущена в ближайшие месяцы.

Позднее европейская география этой программы распространится на другие государства. Кроме Туманного Альбиона, розничные магазины калифорнийской корпорации расположены во Франции, Германии, Италии, Швейцарии, Швеции и Нидерландах.

В Соединенных Штатах акция по обмену старых смартфонов iPhone на новые стартовала еще в августе 2013 года. Apple выкупает б/у смартфоны у пользователей, выдавая им сертификат для приобретения нового гаджета со скидкой. Ее размер определяется состоянием телефона — чем менее бережно человек относился к своему аппарату, тем меньше Apple оценивает стоимость устройства. При этом обязательным условием Trade-In является покупка смартфона с привязкой к оператору.

Будет ли это требование распространяться на европейский рынок, пока неизвестно. В США большую часть трубок продают сотовые операторы, в Европе эта доля гораздо меньше.

Комментарии: